¡¡¡Hola internautas!!!
Hoy os queremos presentar un plato
típico de la cocina hindú se caracteriza por sus platos vegetarianos. Ello se debe a que aproximadamente el 80%
de los 1,200 millones de habitantes de la India se consideran practicantes del
hinduismo, tradición
religiosa que, de acuerdo a sus variantes, puede o no
prohibir el consumo de carne pero
que en cualquier caso no la recomienda.
Asimismo, habría que mencionar que
gran parte de los hindúes todavía degustan sus alimentos de la manera
tradicional, es decir, sentados en
el suelo y utilizando solamente la mano derecha para llevárselos a
la boca, ya que la izquierda es considerada impura –los más ortodoxos incluso
evitan usar el índice, al que también califican de sucio-. Entre otras razones,
los hinduistas consideran que la comida
es divina y por tanto hay que ingerirla con todos los sentidos, lo
que incluye, por supuesto, el tacto. Si queréis más información sobre la cocina hindú, visitad este enlace:
El plato típico del que hablamos es
por supuesto vegetariano, el “Rajma”, un plato muy difundido en el
norte de India, que se prepara con judías rojas, curry espeso y variedad
de especias que se suele servir junto con arroz.
Aquí os dejamos el vídeo de la receta, que lo disfrutéis y contad vuestra experiencia gastroreligiosa en los comentarios.
Rosa Roldán Quintana
Mª del Mar Moreno Mejías
Marta Martínez González
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