lunes, 27 de marzo de 2017

"Rajma", plato típico hindú

¡¡¡Hola internautas!!!
Hoy os queremos presentar un plato típico de la cocina hindú se caracteriza por sus platos vegetarianos. Ello se debe a que aproximadamente el 80% de los 1,200 millones de habitantes de la India se consideran practicantes del hinduismo, tradición
religiosa que, de acuerdo a sus variantes, puede o no prohibir el consumo de carne pero que en cualquier caso no la recomienda.
Asimismo, habría que mencionar que gran parte de los hindúes todavía degustan sus alimentos de la manera tradicional, es decir, sentados en el suelo y utilizando solamente la mano derecha para llevárselos a la boca, ya que la izquierda es considerada impura –los más ortodoxos incluso evitan usar el índice, al que también califican de sucio-. Entre otras razones, los hinduistas consideran que la comida es divina y por tanto hay que ingerirla con todos los sentidos, lo que incluye, por supuesto, el tacto. Si queréis más información sobre la cocina hindú, visitad este enlace:

El plato típico del que hablamos es por supuesto vegetariano, el “Rajma”, un plato muy difundido en el norte de India, que se prepara con judías rojas, curry espeso y variedad de especias que se suele servir junto con arroz. 
Aquí os dejamos el vídeo de la receta, que lo disfrutéis y contad vuestra experiencia gastroreligiosa en los comentarios.

Rosa Roldán Quintana
Mª del Mar Moreno Mejías
Marta Martínez González

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