¡Buenas a todos!
Hoy comentaremos una de las recetas más típicas de Semana Santa en España, las
deliciosas torrijas. Es una receta muy sencilla y tradicional la cual todo el
mundo puede realizar sin muchas complicaciones. ¡Esperemos que os guste!
Las torrijas se preparan de diferentes formas, variando según
la zona del país en la que nos encontremos. Una de las formas más conocidas es
la que te vamos a mostrar a continuación, con la que preparar unas ricas torrijas con leche.
Ingredientes:
- 750 gramos de pan
- 1 litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- 2 ramas de canela
- Aceite de oliva
- 2 huevos grandes
- Canela en polvo y azúcar
- 750 gramos de pan
- 1 litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- 2 ramas de canela
- Aceite de oliva
- 2 huevos grandes
- Canela en polvo y azúcar
Preparación:
Lo
primero que necesitamos es pan para torrijas, que hoy
en día es fácil encontrar en los supermercados una vez que se acerca la Semana
Santa. Si no tenemos este pan especial, podemos usar pan del día anterior, que
debemos cortar en rebanadas de un par de centímetro de grosor más o menos. Es
importante que el pan tenga el grosor adecuado y que no esté demasiado tierno.
Acto
seguido hay que poner a hervir la leche, junto con las ramas de canela y el
azúcar, usando un cazo y ponlo a fuego medio, para que los ingredientes se
mezclen bien. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar. Cuando
la leche se enfríe lo suficiente, vamos a ir pasando las rebanadas de pan por
la misma, mojándolo por ambos lados, de forma que queden bien húmedos, pero sin
que lleguen a romperse.
Una vez
tengamos todas las rebanadas empapadas, pasaremos cada una de las mismas por el
huevo batido, pasando las dos caras de cada rebanada para después freírlas en
una sartén con abundante aceite de oliva.
Por último,
cuando las torrijas estén bien fritas,
las secamos en papel secante para quitarles los excesos de aceite de oliva.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente y en ese momento le espolvoreamos o
pasamos por una mezcla de canela en polvo y azúcar, para darle un toque de
sabor muy rico.
Junior Ariel
Galeano
Ángela Núñez
Javier Molina
Castillo
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