lunes, 12 de diciembre de 2016

Dulce típico de Semana Santa




¡Buenas a todos! Hoy comentaremos una de las recetas más típicas de Semana Santa en España, las deliciosas torrijas. Es una receta muy sencilla y tradicional la cual todo el mundo puede realizar sin muchas complicaciones. ¡Esperemos que os guste!

Las torrijas se preparan de diferentes formas, variando según la zona del país en la que nos encontremos. Una de las formas más conocidas es la que te vamos a mostrar a continuación, con la que preparar unas ricas torrijas con leche.

Ingredientes:

- 750 gramos de pan
- 1 litro de leche
- 100 gramos de azúcar
- 2 ramas de canela
- Aceite de oliva
- 2 huevos grandes
- Canela en polvo y azúcar

Preparación:

Lo primero que necesitamos es pan para torrijas, que hoy en día es fácil encontrar en los supermercados una vez que se acerca la Semana Santa. Si no tenemos este pan especial, podemos usar pan del día anterior, que debemos cortar en rebanadas de un par de centímetro de grosor más o menos. Es importante que el pan tenga el grosor adecuado y que no esté demasiado tierno.


Acto seguido hay que poner a hervir la leche, junto con las ramas de canela y el azúcar, usando un cazo y ponlo a fuego medio, para que los ingredientes se mezclen bien. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar. Cuando la leche se enfríe lo suficiente, vamos a ir pasando las rebanadas de pan por la misma, mojándolo por ambos lados, de forma que queden bien húmedos, pero sin que lleguen a romperse.

Una vez tengamos todas las rebanadas empapadas, pasaremos cada una de las mismas por el huevo batido, pasando las dos caras de cada rebanada para después freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva.

Por último, cuando las torrijas estén bien fritas, las secamos en papel secante para quitarles los excesos de aceite de oliva. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y en ese momento le espolvoreamos o pasamos por una mezcla de canela en polvo y azúcar, para darle un toque de sabor muy rico.

Junior Ariel Galeano
Ángela Núñez
Javier Molina Castillo

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