GASTRONOMÍA NAVIDEÑA
Os mostramos una lista de la comida típica en España durante la fiesta de navidad:
- Turrones: principalmente los tradicionales, turrón blando o de jijona y turrón duro o de Alicante.
- Polvorones y Mazapanes: en sus múltiples variedades como figuritas, pastel de Gloria y pan de Cádiz.
También es habitual comer platos típicos de las fechas, tales como el cochinillo, pularda, pavo, capón, cordero, besugo, escudella, carn d'olla (Cataluña) o langostinos, (además de otros mariscos). En Galicia es típico también el bacalao con coliflor en la cena de Navidad.
El 31 de diciembre (año nuevo) es tradición comerse doce uvas al ritmo de las doce campanadas, una vez que se entra en el año nuevo se suele brindar con cava. En la madrugada o mañana del día 1 de enero se suele tomar chocolate con churros, bien sea en casa con los familiares o en una churrería, chocolatería, cafetería, bar, etc. El día 6 de enero (día de Reyes) suele comerse el tradicional Roscón de Reyes.
Realizado por:
Ángela Aguado
Rocío López
José Miguel Camuñez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario